• HCPV
  • test
  • test-1
最新消息
聚陽光能研發高效HCPV模組
更新時間:2013-02-24   返回上一頁

資料來源:經濟日報 

發布日期:2012.10.12


聚陽光能成功研發穩態轉換效率達30%的聚光型太陽能模組(HCPV),採用其獨家研發的「雙拋共焦反射式聚光鏡」技術,搭配III-V族太陽能電池,讓該公司太陽能模組更有效提升系統光電轉換效率、縮小太陽能電池面積、降低每度發電成本等優勢,搭配追日系統,將是高日照地區大型太陽能發電的最佳選擇。

聚陽光能總經理室鄒淵翔表示,國內外大部份聚光型太陽能模組廠,聚光鏡採用塑膠射出的Fresmel lens設計;Fresnel lens模組卻面臨轉換效率低、耐侯性不佳以及熱點效應等問題。

在改善模組效率上,該公司採用的「雙拋共焦反射式聚光鏡」,其實際光學效率可達85%以上,將入射的陽光經過二次光學共焦轉換後,以近乎平行光的方式入射太陽能晶片,可在晶片上得到均勻的照度分布。此均勻照度,能有效降低因不均勻照度所引起的晶片效率損失,亦能有效降低晶片之最高溫度,使HCPV模組能有較佳的效能表現。

在改善耐候性上,該公司選用可耐候15~20年的原物料來製造所有零組件,並運用多項新發明的專利技術,模組經多次戶外實測,當直射日照強度達850w/m2,模組轉換效率達到30%左右的穩態轉換效率;除了多項專利布局保護之外,更具有體積薄型化的優勢,高寬比1比1.6的設計,使得模組具有更佳的貨櫃填充率。


 

聚陽光能股份有限公司 TEL:+886-6-5056629 FAX:+886-6-5056638 E-mail:neo.optic@msa.hinet.net
Copyright ⓒ NEO-OPTIC TEK.Co.,LTD. All rights reserved. Designed by PT-design & KCOM