• HCPV
  • test
  • test-1
最新消息
經濟日報_聚陽光能Planta植物燈 輕鬆打造樂活舒壓農場
更新時間:2013-08-10   返回上一頁
經濟日報-能源環保
聚陽光能Planta植物燈 輕鬆打造樂活舒壓農場
2013/08/08
Planta植物燈除是居家辦公舒壓小品,更能呈現個人時尚風格。聚陽光能/提供
【台北訊】聚陽光能公司突破光電整合技術,整合聯盟廠商技術推出Planta植物燈,其擁有特殊比例LED頻譜,可模擬出植物在戶外生長所需太陽光頻譜;搭配簡約設計燈架,不論居家或辦公室都能輕鬆打造專屬舒壓農場。

雖坊間已有多家業者推出採用LED照明的植物栽種農場,但多停留在以LED暖白光或以不同數量紅藍LED拼湊而成的低階植物工廠;但各類植物所需的光譜組合、氣候、生長條件不盡相同,如何因應不同物種提供正確培育環境,將是從事植物工廠必備核心知識。

為此,聚陽光能針對各類植物生長特性求進行深入研究,已開發出多種植物開發出適合的LED生長光源,包括常見的綠色葉菜類、草莓、番茄、長日照小型樹木,以及經濟價值甚高的韓國人參等;而Planta植物燈的推出更是把LED栽種範圍擴大至樂活舒壓層次。

過去辦公室因環境限制無法種植迷迭香、洋柑橘、奧勒岡等香草類盆栽,現透過Planta就能打造簡易天然空氣清淨機,不僅能提身醒腦、淨化空氣,也能緩解常見辦公室壓力症狀。

Planta植物燈配合創意燈架與溫暖光色設計,除是賞心悅目的辦公景觀,更是營造個人時尚品味的代表作;Planta植物燈也能結合情境照明,在夜晚塑造出浪漫氣氛的情境照明燈。

聚陽光能除在太陽能應用擁有關鍵優勢,更在LED特殊照明應用有具體成績,包含在植物照明、海水養殖照明、海水水族燈、UV固化燈、商業照明等領域都有完整應用解決方案。(吳毅倫)

 

http://edn.udn.com/article/view.jsp?aid=650737&cid=11

聚陽光能股份有限公司 TEL:+886-6-5056629 FAX:+886-6-5056638 E-mail:neo.optic@msa.hinet.net
Copyright ⓒ NEO-OPTIC TEK.Co.,LTD. All rights reserved. Designed by PT-design & KCOM